Eu adoro biscoito de polvilho, mas, dificilmente compro, por conta do
excesso de gordura que vai na massa. Não se enganem com produtos assados,
achando que não tem gordura porque são feitos no forno.
O biscoito de polvilho é extremamente gorduroso! Vocês não tem noção o
quanto de gordura é colocada no seu preparo. Justamente por isso, é que é tão
gostoso e tão crocante, sem contar, claro, que nesses produtos
industrializados, são colocados gorduras hidrogenadas para deixarem mais
crocantes ainda. E a gordura hidrogenada é péssima! Sem contar com excesso de
sódio, sabores artificiais, conservantes, etc... etc... etc...
Frustrada por não poder abusar, resolvi adaptar a receita do biscoito
de polvilho, usando pouquíssima gordura! E para dar um saborzinho especial,
acrescentei ricota defumada, que é o queijo menos gorduroso na escala dos
queijos. E deu certo!
Ficaram supergostosos, apesar de não ficarem tão crocantes de
desmanchar na boca, como esses que compramos por aí... O excesso de gordura
deixa os salgadinhos bem mais crocantes. Muito gostosos, mas muito nocivos!
Pensem nisso, gente!!!
Ingredientes:
250g
de polvilho azedo (faz crescer)
250g
de polvilho doce
125
ml de leite
75
ml de óleo
240
ml de água
1
colher (sopa) rasa de sal marinho
2
ovos
100g
de ricota defumada ralada
Modo de preparo:
Coloque
os ingredientes líquidos para ferver, junto com o sal. Em uma tigela grande,
coloque os dois polvilhos e vá adicionando bem devagar o liquido para escaldar
o polvilho e mexendo bem devagar, até que agregue bem. Após adicione os ovos e
bata na batedeira, ou com uma colher, até dissolver os ovos e incorporar muito
bem. Por último, acrescente o queijo ralado e incorpore muito bem. Coloque em
um saco de confeitar e corte a pontinha do saco. Unte uma assadeira (só na
primeira vez) e vá apertando o saco, dando o formato de palito, ou o formato
que quiser.
Leve
em forno quente ou 200º C pré aquecido até que os biscoitos dobrem de volume e
fique dourados.
Receita adaptda e desenvolvida por Graça
Provenzano, em jul/11
Fotos de Rubens Cunha
E suas estripulias na cozinha resultam em ótimas receitas! Já considerou lançar um livro com suas receitas? "Tao Gostoso e Nao Engorda", taí minha sugestao prum possível título.
ResponderExcluirAmadeu
ExcluirTítulo aprovado: Ótimo, criativo, sugestivo, chamativo! Gostei mesmo.
'brigadin viu, AmaDeus! e... anote aí, Dona Cheia de Graça... pra depois "nao falá" que nao teve a oportunidade, hein?
ExcluirO livro já está a caminho... Aguarde!!!
ResponderExcluirO livro já está a caminho... Aguarde!!!
ResponderExcluirapenas um pitaco
ResponderExcluiressa receita de domingo poderia ser publicada com um ia de anteced... assim a gente teria tempo de comprar os ingredientes no sábado... ir pra cozinha no domingo a tempo de preparar a novidade.
Eu costumo postar as receitas no domingo, pra que as pessoas
Excluirpossam ter mais tempo pra comprar os ingredientes. Geralmente, as pessoas não fazem certos pratos de última hora, e, muitas vezes, já sabem o que farão para o almoço de domingo, ou no sábado... As vezes até posto aos sábados, mas é muito complicado pra mim, por motivos alheios a minha vontade. Mas, quem sabe, poderei estar aceitando a sua sugestão!
Obrigada Nê, pela sua participação!
Nosso cérebro precisa de açúcar e de gordura...
ResponderExcluirclaro que não é se manjear em açúcar refinado e mesmo outra forma de açúcar saudável não é pra exagerar... o mesmo vale para a gordura; pq sem glucose (glicose) e sem lípido nosso cérebro perece.
Obrigada. Eu sempre quiz essa receita. Só não sabia onde encontrar.
ResponderExcluirQue legal! Então chegou em boa hora, né? Faça e depois me diga como ficou.
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