Gente...
Eu adoro mel! Sou fascinada e uma consumidora voraz desse líquido viscoso,
dourado, com sabor inigualável! Como a natureza é sábia e como ela nos fornece
alimentos tão ricos e maravilhosos, sem que precisemos fazer mais nada além de
saboreá-lo do jeitinho que sai da colméia... E comer então, os pedaços do favo,
extraindo todo o mel e sentindo o líquido denso e doce, descendo pela garganta... Que sensação deliciosa! Quer algo mais gostoso do que isso?!
Fico imaginando...
Como pode uns seres tão pequeninos assim, serem tão compenetrados ao ponto de produzirem
essa guloseima, que nenhum confeiteiro faria igual?! É, a natureza sabe o que
faz...
Mel
Ramatís - Casa espírita e espiritualista, aonde você poderá encontrar mel puríssimo e outros produtos integrais - Rua Theodoro Horst, 129 - Tucuruvi, SPaulo / Fone: 2953-9388
Possui várias propriedades medicinais, além de sua qualidade como alimento. Apesar de o homem fazer uso do
mel na maioria das vezes para fins terapêuticos, sua utilização deveria ser
diária, como alimento único, de características especiais. Infelizmente, a
população brasileira, de maneira geral, considera-o mais como um medicamento
do que como alimento, passando a consumi-lo apenas nas épocas mais frias do
ano, quando ocorre aumento de casos relacionados aos problemas respiratórios.
Com a temperatura baixa, o mel
puro pode se cristalizar, o que não ocorre com o “mel” adulterado. Caso não
aprecie o mel cristalizado, (o que eu acho uma delícia) coloque a embalagem em
banho-maria, pois o mel não é um alimento de forno/fogão, porque perde suas
características nutricionais. Portanto, fiquem atentos quando comprarem, ou
fizerem receitas com o uso do mel, assim como pão de mel, bolo de mel, etc.,
pois estará jogando dinheiro fora e não aproveitando seus nutrientes, a não
ser, somente para dar sabor ao alimento.
Procure adquirir mel que venha
envasado em potes de boca larga, para facilitar sua retirada, caso se
cristalize. Mesmo porque, mel envasado em garrafas ou litros, cujos recipientes
são reciclados e quase sempre em locais impróprios, são fontes não tão
confiáveis.
Valor Nutritivo
O mel é um importante complemento
na alimentação humana, pois, além do alto valor energético, é um alimento rico
em substâncias benéficas ao equilíbrio de nosso organismo, tais como vitaminas,
minerais e aminoácidos. É o único produto doce que contém proteínas e diversos
sais minerais e vitaminas essenciais à nossa saúde. Além do alto valor
energético, possui conhecidas propriedades medicinais.
Importante!
Não pode ser consumido por
crianças com idade inferior a 1 ano, podendo causar botulismo, causado por uma
bactéria encontrada no mel.
Fonte: EMBRAPA e outras literaturas encontradas aqui... ou acolá...
Com o seu comentario me deu até vontade de tomar mel, viu? hehehe! vou la pegar na dispensa! :) bjsss
ResponderExcluirÉ pra atiçar mesmo! Mel é o alimento mais delicioso!
ExcluirBjs procê!
Deu vontade mesmo!! Delícia divina!
ResponderExcluirVocê falou tudo! Delícia divina!!!
ExcluirBeijocas querida!
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluiramiga, já li, mas não saberia dizer a fonte, que o mel é o único produto natural que nunca se estraga e que as suas propriedades permanecem inalteradas e integras eternamente. William e eu tomamos mel todos os dias e temos esta preocupação descrita no seu blog, na hora da compra em escolher a melhor marca. beijo, querida
ResponderExcluirOi Thereza... Incrível isso, né?! É mesmo um alimento Divino, já que tem tantas propriedades assim e nunca se estraga.
ExcluirEu tb consumo todos os dias, de manhã... Maravilhoso!
Bjs amiga!!!