Esse arroz tem tudo haver com o "Bolo salgado de arroz primavera" (Veja link de abril)
ATENÇÃO!!!
Dê
preferência aos ovos de galinha feliz, que são criadas livremente, não
sofrem confinamentos horrorosos, não recebem hormônios para se desenvolverem
rapidamente, muito antes do prazo previsto pela natureza! Portanto, são as
galinhas chamadas de "caipiras". Além de você estar
respeitando os animais, estará se alimentando de forma muito mais saudável!
Você sabia?
Arroz
integral contém 23% de cálcio.
Arroz comum contém somente 2% de cálcio!
Sal marinho contêm 83 minerais.
Sal comum contém 2minerais, sendo que o restante é sódio.
Ingredientes:
½
xícara de arroz integral
3
dentes de alho (opcional)
2
cebolas grandes
300g
de brócoles cozidos e cortados em pedaços pequenos
100g
de ameixas pretas picadas, ou uvas passas
100g
de ervilhas in natura
2
cenouras grandes em cubos pequenos
2 a 3 ovos mexidos ou em fios
Azeitonas
a gosto
Sal
marinho a gosto
Salsa
e cebolinha
50g
ricota defumada ralada (opcional)
Preparo:
Cozinhe
o arroz na água com sal e reserve. Veja procedimento no link ARROZ INTEGRAL BEM SOLTINHO...
Cozinhe
no vapor, as cenouras cortadas em cubos, até que fiquem amolecidas, mas ao
dente. Ver procedimento no link . DICAS SUPER ÚTEIS
Faça
um mexido com os ovos, ou cozinhe-os e pique-os bem miudinhos, ou ainda, faça
fio de ovos.
Fio de ovos: bata os dois ovos, e, com o auxílio de um garfo, vá
despejando sobre água fervendo e não mecha, até que cozinhe. (Reserve).
Numa
panela com um pouco de óleo, dê uma fritada rápida no alho, só para amolecer um
pouco e logo em seguida, acrescente a cebola bem picadinha e deixe refogar até
amolecer. Acrescente o arroz, e adicione primeiro as azeitonas e mexa bem para
o arroz absorver bem o gosto das azeitonas. Em seguida, as cenouras, as ameixas
e/ou uvas passas, os brócoles, a ervilha, a salsinha bem picadinha e por último,
o fio de ovos. Costumo fazer tudo nessa seqüência, para que os ingredientes
mais sensíveis, não se desmanchem a cada vez que tiver que mexer. Acrescente a
ricota defumada, coloque um pouco de azeite extra-virgem e sirva.
Delicioso!
Receita recriada e elaborada por Graça Provenzano, em
julho/2011
Fotos de Rubens Cunha
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