quarta-feira, 25 de abril de 2012

ARROZ INTEGRAL PRIMAVERA!!!

Esse arroz integral primavera, foi postado no blog em  fevereiro/12 e, juntamente com outras nove receitas de dezembro, janeiro e fevereiro, por um descuido meu, foram deletadas. Mas, como tudo na vida é possível dar um jeito, ei-lo novamente!!! Porém, infelizmente, os comentários recebidos também foram todos perdidos! Que pena...



Esse arroz tem tudo haver com o "Bolo salgado de arroz primavera"  (Veja link de abril)

 ATENÇÃO!!!

Dê preferência aos ovos de galinha feliz, que são criadas livremente, não sofrem confinamentos horrorosos, não recebem hormônios para se desenvolverem rapidamente, muito antes do prazo previsto pela natureza! Portanto, são as galinhas chamadas de "caipiras". Além de você estar respeitando os animais, estará se alimentando de forma muito mais saudável!

Você sabia?

Arroz integral contém 23% de cálcio.
Arroz comum contém somente 2% de cálcio!
Sal marinho contêm 83 minerais.
Sal comum contém 2minerais, sendo que o restante é sódio.
 
Ingredientes:
 
½ xícara de arroz integral
3 dentes de alho (opcional)
2 cebolas grandes
300g de brócoles cozidos e cortados em pedaços pequenos
100g de ameixas pretas picadas, ou uvas passas
100g de ervilhas in natura
2 cenouras grandes em cubos pequenos
2 a 3 ovos mexidos ou em fios
Azeitonas a gosto
Sal marinho a gosto
Salsa e cebolinha
50g ricota defumada ralada (opcional)

Preparo:

Cozinhe o arroz na água com sal e reserve. Veja procedimento no link     ARROZ INTEGRAL BEM SOLTINHO...
 
Cozinhe no vapor, as cenouras cortadas em cubos, até que fiquem amolecidas, mas ao dente. Ver procedimento no link . DICAS SUPER ÚTEIS

Faça um mexido com os ovos, ou cozinhe-os e pique-os bem miudinhos, ou ainda, faça fio de ovos.

Fio de ovos: bata os dois ovos, e, com o auxílio de um garfo, vá despejando sobre água fervendo e não mecha, até que cozinhe. (Reserve).

Numa panela com um pouco de óleo, dê uma fritada rápida no alho, só para amolecer um pouco e logo em seguida, acrescente a cebola bem picadinha e deixe refogar até amolecer. Acrescente o arroz, e adicione primeiro as azeitonas e mexa bem para o arroz absorver bem o gosto das azeitonas. Em seguida, as cenouras, as ameixas e/ou uvas passas, os brócoles, a ervilha, a salsinha bem picadinha e por último, o fio de ovos. Costumo fazer tudo nessa seqüência, para que os ingredientes mais sensíveis, não se desmanchem a cada vez que tiver que mexer. Acrescente a ricota defumada, coloque um pouco de azeite extra-virgem e sirva.
Delicioso!

Receita recriada e elaborada por Graça Provenzano, em julho/2011
Fotos de Rubens Cunha



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