Gente... Esse bolo salgado foi postado em dezembro de 2011, e,
juntamente com outras nove receitas de dezembro, janeiro e fevereiro, foram
deletadas do meu blog, por um descuido meu. Mas, como tudo na vida é possível
dar um jeito, ei-lo novamente!!! Porém, infelizmente, os comentários
recebidos também foram todos perdidos...
Você sabia?!
Abobrinha é um legume com pouquíssimas calorias, e,
95% é composto por líquido. No entanto, é uma boa fonte de vitamina C e de
folato. Além disso, contém também betacaroteno, que é convertido em vitamina A no
organismo.
Portanto, vamos usar e abusar!!!
Ingredientes:
3
abobrinhas grandes ou médias
4 ovos
1
colher (sopa) de sal marinho
Leite
Orégano
Pitada
de sal marinho para os ovos
Farinha
de rosca de pão integral, ou farinha de rosca comum
Forma
redonda de 20 cm
diâmetro
Preparo:
Corte
as abobrinhas ao meio, depois no sentido longitudinal, em fatias não muito
finas. Não retire a casca. Deixe as abobrinhas de molho com água e sal numa
tigela. Após, passe uma por uma na farinha de rosca. Unte uma frigideira com pouquinho
de óleo e grelhe todas as fatias. Unte
uma forma ou um pirex quadrado de aprox.18x18cm, e enfarinhe com farinha de
rosca. Distribua as abobrinhas na forma, uma por cima da outra, de uma forma
bem equilibrada.
Bata
os ovos com um pouco de leite para ajudar na mistura, acrescente sal, orégano e
despeje essa mistura por sobre as abobrinhas. Leve ao forno pré-aquecido
(180oC) e asse até que a torta cresça e fique douradinha.
Dicas:
Quando
você colocar as abobrinhas na tigela com água e sal, coloque um prato e um peso
por cima do prato, para que as abobrinhas afundem e absorva melhor o sal.
Você
poderá rechear com queijo branco, ricota. Evite recheios gordurosos, como creme
de leite, manteiga, queijos gordurosos.
Mas
ATENÇÃO! A ricota apesar de ser o queijo
menos gorduroso, também contém gordura de 30%, portanto, ainda assim, o consumo
deve ser controlado!!!
Note
que essa receita é pouco calórica, saborosa e muito saudável. Merece ser
respeitada!!! Porém, fica ao seu critério de adicionar outros ingredientes não
muito saudáveis!
Receita criada e elaborada por Graça Provenzano, em out/2010
Fotos de Rubens Cnha
Nenhum comentário:
Postar um comentário