Oi gente... Espero que tenham tido uma ótima Páscoa, com
sentimentos mais sinceros de um novo despertar para a vida!
Aí vai uma receita bem simples de preparar e deliciosa! Essa
receita não vai farinha de trigo integral, somente aveia, que não altera
o sabor.
Se você preferir, ao invés de preparar o molho de azeitonas,
poderá fazer um molho de manjericão, ou molho vermelho mesmo!
O molho de manjericão, você vai encontrar no link
Tomara que vocês gostem!!!
Você sabia?
A batata doce contém muita fibra e seu
carboidrato é ótimo, pois se transforma em gordura saudável.
A batata doce possui vitaminas A,
essencial à saúde dos olhos, da pele e do aparelho respiratório. Contém
vitaminas B1 e B5, que auxiliam na regulação do sistema nervoso e aparelho
digestivo, pois contém também, muitas fibras
Fonte: www.suapesquisa.com/alimentos.
Aveia contém grande quantidade de proteínas, cálcio, magnésio,
sílica e ferro, a aveia reúne várias vitaminas, ajudando a fortalecer ossos e
dentes. É ao mesmo tempo estimulante e relaxante, o que proporciona alívio para
depressão, ansiedade, tensão, insônia e exaustão nervosa; também diminui o
nível de colesterol e açúcar no sangue, ajudando a prevenir problemas cardíacos
e diabetes. Rica em fibras, é uma excelente arma contra prisão de ventre,
eliminando as toxinas do intestino; segundo se acredita, auxilia ainda na
prevenção de tumores intestinais. Use a aveia externamente para aliviar
inflamações na pele.
Manjericão - Em casos de estresse, exaustão
e sintomas relacionados a eles (dor de cabeça, indigestão, tensão muscular,
nevralgias etc.) ou de falta de memória e de concentração, o manjericão
funciona como tônico. A ação da erva é tanto anti-séptica quanto
desintoxicante, ajudando o organismo a se restabelecer de todo tipo de
infecção.
Fonte: www.saudecomciencia.com
A azeitona possui um óleo que é
rico em ácidos graxos insaturados, excelente para aumentar o bom colesterol no
organismo. Possui as vitaminas A, C, B1 e B2.
Possui também sais minerais, tais
como, fósforo, potássio, sódio e silício.
Ingredientes da massa:
750g
de batata doce, ou mais ou menos 4 batatas médias
100g
de aveia em flocos, ou 1 xícara (chá)
1
ovo
1
dente de alho bem amassados (amasse junto com o sal, é mais fácil)
Orégano
Sal
marinho
Ingredientes do molho
150g
de azeitonas verdes
Óleo
Manjericão
Preparação:
Cozinhe
a batata no vapor, com a casca. Cozinhando no vapor, elas ficam mais sequinhas e para preservar os nutrientes.
Depois de bem cozidas, retire a casca, esprema num espremedor de batatas.
Coloque numa tigela e acrescente o restante dos ingredientes. Misture muito bem
e coloque essa mistura num saquinho de confeitar, com um furo meio largo. A
massa fica meio grudenta, não se preocupe. Vá espremendo o saquinho e com o
auxílio de uma faca, vá cortando os nhoques em cima da água fervendo. Quando
subirem à tona, vá retirando e colocando-os num escorredor de macarrão, para
tirar o excesso de água.
Molho:
no liquidificador, triture as azeitonas com um pouco de óleo, até virar uma pasta
homogêmea. Coloque algumas folhas de manjericão e bata novamente. Coloque os
nhoques num pirex e regue com o molho de azeitonas. Se achar necessário,
reaqueça os nhoques no microondas.
Se
você quiser congelar, unte uma assadeira com óleo e coloque-os sem o molho, um ao lado do
outro e congele em
aberto. Quando estiverem congelados, retire-os e coloque-os
em um saquinho para congelamento, fechando com um araminho.
Receita criada e desenvolvida por Graça Provenzano, em maio/2010.
Fotos: Rubens Cunha.
Ah, Dna Graça..
ResponderExcluirPra mim vc ainda nao fez nada disso, né? Você divulga essas receitas só para deixar as pessoas com vontade, né? hehe!
Parabéns! Deve ter ficado muito bom mesmo!
Bjs
Quem manda ficar aí em Campinas, se entupindo de boboseiras?! Vem pra cá, vem?! Prometo que eu faço pra vc essas comidinhas gostosas! Afinal, tia também é pra isso, né?!
ExcluirBjs querido!
qual-e-o-melhor-estimulante-natural
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